Skip to main content

Posts

Yuk Ikutan Science Class Bersama La Alfabeta!

Ingin mengisi waktu luang adik yang balita dengan bermain sambil menambah kosakata baru? Sudah mau masuk SD, Abang masih bingung menulis dan berhitung?
Santai saja Papa Mama, kakak pengajar La Alfabeta sabar dan kreatif kok untuk mengajarkan calistung dengan metode yang fun, bisa juga diselingi art-craft, mulai dari origami, hand-printing dan lainnya, dengan konsep bermain sambil belajar, jadi anak-anak tidak merasa terbebani dan tidak cepat bosan.

Materi-nya juga disesuaikan dengan kegiatan yang ada di bulan tersebut, misalkan hari Kartini atau hari Pahlawan, jadi aplikasi-nya bisa pas banget. Oh ya, Kakak sudah siap-siap mau ujian nasional SMP, ingin masuk SMA favorit? Ayo gabung dengan La Alfabeta!
Cek kelebihan kami:
Online & Offline Class available. Kakak pengajar bisa datang ke rumah dan melakukan pembelajaran secara offline (tatap muka langsung) dan juga bisa melakukan pembelajaran online menggunakan aplikasi Zoom, Skype dan aplikasi sejenisDisc 50% biaya pendaftaran Harga yang…
Recent posts

Pameran Karya Seni Bertema Art Home

MALANG, KOMPAS.TV – Berada di rumah karena pandemi Covid-19 tak membuat sejumlah seniman di Kota Malang Jawa Timur berhenti berkarya. Mereka justru menghasilkan sejumlah karya seni menarik, yang belakangan dipamerkan dengan tema art home. 

Ada 16 karya milik 14 seniman asal Kota Malang, yang dipamerkan di Gedung Dewan Kesenian Malang, Jawa Timur.Kebanyakan karya seni bercerita tentang kegelisahan dan ekspresi seniman akan pandemi Covid-19. Para seniman memanfaatkan berbagai materi dan media dalam membuat karya seninya, ada cat, kanvas, plastik, kawat dan kain. Karya yang ditampilkan beragam, mulai dari lukisan, seni instalasi, hingga new media art. Seorang Kurator, Akhmadi Budi Santoso mengatakan melalui pameran ini, para seniman mencoba menyampaikan pesan dan harapan bahwa jangan pernah menyerah dan jangan pernah berhenti berkarya, meski di tengah pandemi. Pameran karya seni ini akan digelar hingga 30 Juni mendatang.
#Seniman #PameranSeni #Malang
Source : https://youtu.be/GkJEYGyUprk

Yuk Ikutan Art Class Bersama La Alfabeta Private!

Hai Papa Mama !!

Kakak masih playgroup atau TK tapi sudah kelihatan bakat mewarnai? Adik suka corat-coret tembok? Mungkin memang suka seni, harus di arahkan dong bakatnya. Kegiatan Art Division di La Alfabeta tidak hanya mewarnai/menggambar dan melukis biasa, namun bisa juga menggunakan 3D Art-Craft menggunakan origami, hand printing, pop up craft, dan masih banyak lagi ide seru lainnya. Daripada repot keluar rumah, macet, panas, jam ngga fleksibel, lebih baik teacher datang ke rumah. Suasana lebih cozy karena di rumah sendiri, jam bisa diatur sehingga tidak mengganggu jam tidur siang dan tidak bertabrakan dengan les lainnya =)


Ayo cek kelebihan kami: Offline & Online Class available. Kakak pengajar bisa datang ke rumah dan melakukan pembelajaran secara offline (tatap muka langsung) dan juga bisa melakukan pembelajaran online menggunakan aplikasi Zoom, Skype dan aplikasi sejenisDiscount 50% biaya pendaftaran untuk Online & Offline Class setelah tanggal 15 Juni 2020Harga yang terja…

Situasi Tak Menentu Imbas Corona, Art Jakarta Digelar 27-29 Agustus 2021

Jakarta -  Pandemi virus Corona membuat situasi menjadi tak menentu. Berbagai acara dan kegiatan pun terpaksa ditunda sampai dibatalkan penyelenggaraannya tahun ini.
Gelaran Art Jakarta yang dijadwalkan digelar akhir Agustus 2020 ini terpaksa ditunda sampai 2021. Kabar itu diumumkan lewat surel yang disebarkan penyelenggara Art Jakarta.
"Kami memutuskan untuk membatalkan acara Art Jakarta 2020. Dengan berat, keputusan ini kami ambil atas dasar niat baik serta demi kebaikan semua pihak," tulis Art Jakarta dalam siaran pers yang diterima detikcom.
"Acara Art Jakarta akan kembali berlangsung pada 27-29 Agustus 2021, di Jakarta Convention Center," lanjut penyelenggara lagi.
Penyelenggara juga mengumumkan ada 70 galeri seni yang terdaftar berpartisipasi di art fair bergengsi tersebut. Dalam siarannya, Art Jakarta menuturkan pandemi COVID-19 yang mengubah dunia dalam skala, kecepatan, dan cakupan masalah adalah yang pertama kalinya terjadi.
Di seluruh dunia, pemerintah dan war…

Kiat Memajang Karya Seni Anak di Rumah

KOMPAS.com - Memajang karya seni atau lukisan mungkin merupakan hal biasa. Namun bagaimana dengan memajang karya anak-anak? Anak kecil memiliki kegemaran dalam mewarnai, menggambar, atau melukis. Jika rumah Anda dirasa masih terlalu kosong, maka memajang karya anak patut dicoba. Memang, hasil karya anak-anak tidaklah sebagus lukisan atau karya seni seniman profesional. Namun dengan memajang karya seni anak di rumah, suasana akan terlihat lebih nyaman. Anak pun akan merasa karya mereka bermakna dan dihargai. Nantinya ketika tumbuh besar, karya-karya mereka bisa menjadi salah satu kenangan masa kecil yang masih terpampang di rumah. Tertarik memamerkan karya anak? Berikut caranya :
1. Menggunakan rak pajangan Buat rak pajangan khusus Jika anak Anda sering membuat karya seni tiga dimensi, buat rak khusus untuk memajang hasil karya mereka. Namun ingat sebelum memajang karya mereka, Anda perlu memperlakukannya secara serius. Jangan lupa beri hiasan atau cat dengan warna yang sama dengan dindi…

Yuk Ikutan Science Class Bersama La Alfabeta!

Ingin mengisi waktu luang adik yang balita dengan bermain sambil menambah kosakata baru? Sudah mau masuk SD, Abang masih bingung menulis dan berhitung?
Santai saja Papa Mama, kakak pengajar La Alfabeta sabar dan kreatif kok untuk mengajarkan calistung dengan metode yang fun, bisa juga diselingi art-craft, mulai dari origami, hand-printing dan lainnya, dengan konsep bermain sambil belajar, jadi anak-anak tidak merasa terbebani dan tidak cepat bosan.

Materi-nya juga disesuaikan dengan kegiatan yang ada di bulan tersebut, misalkan hari Kartini atau hari Pahlawan, jadi aplikasi-nya bisa pas banget. Oh ya, Kakak sudah siap-siap mau ujian nasional SMP, ingin masuk SMA favorit? Ayo gabung dengan La Alfabeta!
Cek kelebihan kami:
Online & Offline Class available. Kakak pengajar bisa datang ke rumah dan melakukan pembelajaran secara offline (tatap muka langsung) dan juga bisa melakukan pembelajaran online menggunakan aplikasi Zoom, Skype dan aplikasi sejenisFree biaya pendaftaran untuk Online …

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Segenap keluarga besar La Alfabeta Private Course mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H 🙏

Idul Fitri tahun ini dirayakan penuh dengan rasa prihatin dikarenakan adanya pandemi virus COVID-19. Hal itu menyebabkan pemerintah Idonesia yang diwakili oleh Menteri Agama Fachrul Razi menghimbau kepada umat Islam yang merayakan Idul Fitri 1441 Hijriah untuk tetap di rumah dan sebaiknya tidak menerima tamu guna mencegah sebaran pandemi virus corona (COVID-19).

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Stay at Home, tetap bekerja di rumah, beribadah di rumah dan sekolah di rumah, semoga Tuhan YME selalu menjaga dan melindungi kita semua 🙏

Yuk Ikutan Art Class Bersama La Alfabeta!

Hai Papa Mama !!


Kakak masih playgroup atau TK tapi sudah kelihatan bakat mewarnai? Adik suka corat-coret tembok? Mungkin memang suka seni, harus di arahkan dong bakatnya. Kegiatan Art Division di La Alfabeta tidak hanya mewarnai/menggambar dan melukis biasa, namun bisa juga menggunakan 3D Art-Craft menggunakan origami, hand printing, pop up craft, dan masih banyak lagi ide seru lainnya. Daripada repot keluar rumah, macet, panas, jam ngga fleksibel, lebih baik teacher datang ke rumah. Suasana lebih cozy karena di rumah sendiri, jam bisa diatur sehingga tidak mengganggu jam tidur siang dan tidak bertabrakan dengan les lainnya =)

Ayo cek kelebihan kami: Offline & Online Class available. Kakak pengajar bisa datang ke rumah dan melakukan pembelajaran secara offline (tatap muka langsung) dan juga bisa melakukan pembelajaran online menggunakan aplikasi Zoom, Skype dan aplikasi sejenisFree biaya pendaftaran untuk Online & Offline Class hingga tanggal 15 Juni 2020Harga yang terjangkau Wak…

Bosan di Rumah Aja? Coba Ikutan Tantangan Tiru Karya Seni #TussenKunstenQuarantaine dari Galeri Nasional

JAKARTA, KOMPAS.com - Tagar #tussenkunstenquarantaine belakangan viral di berbagai negara, termasuk Indonesia. Tagar tersebut berisi beragam foto dari orang yang mengeksplorasi kreativitas untuk menirukan karya seni ternama. Lembaga negara sekaligus museum seni rupa modern atau kontemporer di Jakarta, Galeri Nasional Indonesia ikut serta meramaikan tagar ini. Kepala Seksi Pameran dan Kemitraan Galeri Nasional Indonesia (Galnas), Zamrud Setya Negara mengatakan #TussenKunstenQuarantaine di Galnas termasuk dalam program Galeri Nasional Challenge atau #galnaschallenge.

Lembaga negara sekaligus museum seni rupa modern atau kontemporer di Jakarta, Galeri Nasional Indonesia ikut serta meramaikan tagar ini. Kepala Seksi Pameran dan Kemitraan Galeri Nasional Indonesia (Galnas), Zamrud Setya Negara mengatakan #TussenKunstenQuarantaine di Galnas termasuk dalam program Galeri Nasional Challenge atau #galnaschallenge.

"Program ini masuk dalam #galnaschallenge yang mana meski di tengah situasi t…